Заявление-просьба главному редактору

05/25/2006 - 17:50

В начале 1994 г. к нашему дому (М. Горького, 291) прибили линию электропередач для трамвая.
В апреле 1995 г. по радио выступал первый заместитель главы администрации города А. Огарев. Я задала ему вопрос-просьбу о снятии с нашего дома растяжки, он пообещал помочь, и я получила ответ, что растяжки будут сняты и перенесены на опору 15 мая 1995 года. Но дело с места не тронулось.
Я, совместно с жильцами обращалась: 1) к начальнику Управления транспорта и связи тов. Посохову (6 июня 1995 года);
2) директору ММПП ЖКХ Кировского р-на (письмо 6 февраля 1996 г.);
3) первому заместителю Главы администрации города г-ну Андриади Ю.Г. (22 августа 1997 года);
4.) первому заместителю главы администрации города г-ну Огареву А.;
5) первому заместителю главы администрации по вопросам городского хозяйства г-ну Шепелеву Е.М. (1 июня 1998 года);
6) депутату 8-го Кировского избирательного округа г-ну Сердюкову Г.Н. (1 июня 1998 года).
Своим письмом городского управление транспорта ГП-2306/5 от 30.06.98 года сообщило, что планируется ремонт дорожного покрытия, переезда во втором полугодии 1998 года, но план остался на бумаге.
Просим Вашей помощи:
а) убрать растяжки со стен нашего дома, так как это противоречит СНИПиП. Постоянная вибрация очень плохо влияет на самочувствие жильцов.
б) заменить шпалы под рельсами трамвайного пути.
От вибрации дом может со временем рухнуть, а сейчас уже появляются трещины на стене.
Очень Вас прошу помочь в наведении порядка, чтобы облегчить нашу жизнь.
11.05.2006 г.
Розалия Артемовна АРАКЕЛЬЯН, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 291, кв. 104, тел. 253-64-95.

Уважаемая редакция!
Пишет Вам инвалид Великой Отечественной войны Рыженков Иван Яковлевич. После победы наш полк еще год выбивал банды из болот и лесов Курляндии. Демобилизовался я в 1946 г. и приехал в Ростов к родителям. Тогда на месте улиц Мартовицкого, Ольховского, Плиева, Канонерского стояли несколько домишек. Нам привозили саженцы, и все жители Северного поселка, мои родители, соседи сажали деревья. Выросла большая роща, где играли наши дети, а потом и внуки.
А теперь ее постепенно уничтожают. Сначала в роще построили мечеть, хотя на собрании жителей Северного поселка все голосовали против. А теперь полрощи заняло огромное здание, построенное москвичами.
Скоро все оставшиеся островки природы обнесут высоченными заборами от нас неизвестно откуда взявшиеся хозяева. В нашем районе еще много пустырей, пусть бы насадили свои рощи, скверы, парки. А такие зеленые массивы, как наша роща, надо оберегать, расширять, ведь это легкие нашего района и города. Тогда и здоровье жителей улучшится, и детям будет где побегать по травке.
С уважением Иван Яковлевич РЫЖЕНКОВ, г. Ростов-на-Дону, пер. Канонерский

Здравствуйте!
Пишет Вам жительница дома № 22 на ул. Орбитальной. Возле нашего дома устроили свалку. С нескольких домов сюда выбрасывают бытовые отходы и строительный мусор.
Неоднократно обращались в ЖЭУ-16, чтобы очистили территорию, но безрезультатно. Дворники запаливают свалку, что дышать становится нечем. Когда проходила избирательная кампания, наш депутат обещал убрать свалку и хоть как-то обустроить наш двор (отделить детскую площадку от проезжей рядом дороги). Конечно, этот дом не в центре ни г. Ростова, ни в центре Ворошиловского района, но жители окраины тоже хотят жить в чистом дворе без свалок, с освещенными улицами и двором, а главное, с чистым воздухом, без дыма и копоти.
С уважением Н. КОНДРАТЬКОВА
г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная

Уважаемые работники отдела писем!
Буду очень рада, если мои замечания и предложения по улучшению жизни в нашем городе будут реализованы.
1. Город наш остается наиболее грязным среди городов нашей области. Посмотрите для сравнения Азов, Батайск, Таганрог.
2. Не отлавливают бродячих собак. Собаки даже лежат на клумбах возле областной администрации. В Северном жилом массиве по Космонавтов, Королева, на рынке «Квадро», стаи из 10 – 12 особей. На меня зимой стая напала, еле отбилась.
3. С осени гораздо хуже стал ходить общественный транспорт. Автобусы № 83 ходят набитые и редко.
4. Расписание электрички в Азов изменилось. Раньше ходила в 7.55, обратно в 11.32, сейчас в 8.16, обратно в 11.26. Электричка неудобна совершенно, ничего не успеешь сделать – уже бежать надо на обратную электричку. Надо пустить в Азов часов в 7.00, а автобусы в Азов идут ближе к обеду. Расписание составлено таким образом, чтобы за 30 р. ездили на маршрутке.
5. Автобусы грязные, немытые внутри и снаружи. Долго стоят на ключевых остановках – Б. Садовая, Горького, ЦГБ, Ленина и т.д.
6. Возмутительны стоянки машин на пешеходных (подчеркиваю!) тротуарах и в местах остановки общественного транспорта.
7. Питьевая вода с большим количеством хлорки, гости нашего города не могут ее пить.
8. Безобразное качество молочных и хлебобулочных продуктов.
9. В последние годы изменился климат, в Ростове, как правило, стала холодная и затяжная весна. Живем без отопления ужасно, спим как в войну в одежде. Осенью поздно включают. Пока мэр издаст распоряжение, пока включат постепенно и еще полмесяца прогревается остывшая квартира. Не думаю, что Чернышев спит в своей опочивальне в штанах с начесом и в шапке-ушанке.
10. Еще меня интересует, кто переносит остановки общественного транспорта? Батайский автобус останавливается безобразно далеко от транспорта. Посмотрите: куда идут люди, приехавшие из Батайска? 9/10 в сторону Садовой, на остановку. Скоро потянутся старики с тяжестями из садов. А одно время автобус останавливался прямо на остановке Б. Садовая. Отодвинули остановку и у Северного рынка.
Да разве все вспомнишь, чем ежедневно возмущаешься?
Уж молчу о коммунальных услугах, ремонте, дорогах, придомных пешеходных дорожках – сплошные ямы и ухабы.
Не очень-то любит мэр наш город и жителей. Чаще бы чиновникам ездить транспортом, да жить в обычном панельном доме на Северном, а не на Пушкинской.
Спасибо, что прочитали. Не уверена, что что-то изменится.
С уважением
ветеран труда Л.Г. ОЛЕЙНИКОВА,
г. Ростов-на-Дону, пр. Королева

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: