Экономика округа

05/17/2006 - 21:29

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ БИОТОПЛИВО
Вопросам реализации национальных проектов на территории Волгоградской области посвятил свою встречу с журналистами первый заместитель главы администрации области Александр Шилин.
В частности, он рассказал о тех наработках, которые позволят уже в ближайшие годы вывести агропромышленный комплекс нашего региона на новые технологические рубежи. Это касается создания современных животноводческих и перерабатывающих комплексов. По словам вице-губернатора, банки, в том числе и западные, готовы предоставить инвестиции для строительства современных предприятий в сельских районах нашего региона. Особое внимание будет уделено возведению на территории области первого в России завода по производству биотоплива из зерна. Это позволит снизить зависимость местной экономики от поставок нефтепродуктов и значительно увеличить загрузку сельских товаропроизводителей.
Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Это возобновляемый источник энергии - биотопливо. Бензин и дизельное топливо на основе биодобавок - современный вид горючего, которое сейчас широко используется на Западе. Биоэтанол становится сейчас там основным видом топлива. Достаточно сказать, что, к примеру, только в следующем году Россия намерена произвести 30 миллионов тонн бензина, в то время как в США только биоэтанола будет выпущено 17 миллионов тонн».

«ТАГМЕТ» МОЖЕТ ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ НА 40,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ
«Тагмет» может выплатить дивиденды за 2005 год в размере 8 копеек на обыкновенную акцию номиналом 1 рубль. Принять такое решение акционерам рекомендовал совет директоров Таганрогского металлургического завода.
Годовое собрание акционеров состоится 9 июня. Общая сумма начисленных дивидендов должна составить более 40,5 миллиона рублей. Завершить выплаты предполагается до 1 июля. Напомним, по итогам 2004 года предприятие дивидендов не выплачивало.

ПЯТЬ ДОНСКИХ «ВЕКТОРОВ» ОТПРАВИЛИСЬ В КАНАДУ

Пять комбайнов «Вектор» компании «Ростсельмаш» отправились в Канаду. Они будут переданы в распоряжение канадских земледельцев.
Машины, собранные на Дону, будут задействованы в уборочной кампании 2006 года. В 2005 году один ростсельмашевский комбайн был приобретен канадским фермером. Во время страды комбайн зарекомендовал себя отлично. Результат - закуплена партия машин.
По данным компании «Ростсельмаш», за минувший сельскохозяйственный год более пяти тысяч единиц техники отправлены в 13 стран мира.

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: