Сотрудники МЧС по ЮФО прогнозируют развитие паводка

05/17/2006 - 22:50

Специалисты Южного регионального центра МЧС дали прогноз дальнейшего развития паводковой ситуации в Южном федеральном округе. По словам сотрудников, в апреле на территории всего региона продолжится весенний паводок, что может привести к повышению уровня воды в реках до отметок опасных явлений. Особое внимание уделяется Волгоградской и Астраханской областям, где возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.


Половодье на Нижней Волге начнется в апреле с увеличением сбросов в Волгоградский гидроузел. При вскрытии реки существует большая вероятность заторов льда на Нижней Волге в ее дельте в пределах Астраханской области.
Весенне-летнее половодье на реках бассейна Кубани также начинается в апреле и продлится до сентября. Пик половодья ожидается в конце июня — начале июля. Наибольшая опасность возникает при дождевых паводках, накладывающихся на гидрографию половодья.
Половодье на реках бассейна Терека, обусловленное таянием снега и ледников в горах, начнется во второй половине апреля и продолжится до конца сентября. Максимум половодья ожидается в июле. То же самое можно сказать о реках Дагестана. Половодье продлится до сентября, его максимум ожидается в первой декаде июля.
Кроме того, к природным источникам чрезвычайных ситуаций в апреле специалисты относят оползни — опасность их возникновения сохраняется в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Дагестане, Краснодарском крае — и сход лавин — в Северной Осетии, Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС.


Северный Кавказ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: