«ПРОШУ СЧИТАТЬ МЕНЯ «ДЭДЭКИСТОМ»!»

05/17/2006 - 22:50

Чем больше чеченцев получают виды на жительство в странах Запада, тем больше различных «ичкерийских» государственных, политических и общественных структур появляется в этих государствах. Одни представляют «МИД» или «правительство ЧРИ», другие — «легитимного президента Ичкерии», третьи образуют различные комиссии, комитеты, сообщества и т.д. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Не успеешь оглянуться, как лидер одной организации, вроде, только заявленной, представляется руководителем уже другой, название которой звучит покруче. Я веду речь о некоем Ахмаде Сардали. Всего полгода назад за границей России начала действовать «Ассамблея защиты суверенитета ЧРИ». По словам все того же А. Сардали, она имела независимую платформу и была свободна в своих оценках деятельности международного института и отдельно взятых деятелей, представляющих как «западный политический бомонд, так и вражеский российский лагерь». Кажется, немного времени прошло с того дня. Но вот уже новые известия о Сардали. Оказывается, сегодня он уже возглавляет Международное движение за деколонизацию Кавказа (ДДК)!
Кстати, на днях пресс-служба этой новоявленной организации сообщила, что та, дескать, недаром носит название международной. Так, якобы, на имя председателя ДДК А. Сардали поступила телеграмма из Украины от некоего Виктора Крука — с заявлением о вступлении в члены ДДК: «Я, Виктор Крук, рабочий на государственном предприятии, полностью поддерживаю борьбу народов Кавказа, в частности героического чеченского народа за свою свободу и независимость от Российской империи в любых формах, включая вооруженную борьбу. Прошу принять меня в члены ДДК».
И что вы думаете? Председатель политсовета ДДК Ахмад Сардали лично (!) поздравил Виктора Крука с вступлением в ряды ДДК.
Как тут не вспомнить знаменитый «Союз меча и орала» из уже давно ставшего классическим романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»?! И не вскричать вслед за его героем, Остапом Бендером:
— Заграница нам поможет!
Видно, слава «великого комбинатора» не дает покоя господину Сардали. Вот и пытается он выступить в роли главы правозащитников международных террористов, еще действующих на территории Чеченской Республики и их местных прихлебателей — бандитов…


Сергей ЮРЬЕВ
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: