ИНВЕСТИЦИИ И КРЕДИТЫ ПРИВЛЕКАЕТ КУБАНЬ

05/17/2006 - 22:50

В этом году Краснодарский край намерен привлечь в реальный сектор экономики региона 112 миллиардов рублей инвестиций и более 400 миллиардов кредитных ресурсов, сообщил первый вице-губернатор региона Александр РЕМЕЗКОВ.
По его словам, в прошлом году объем инвестиций в краевую экономику составил около 100 миллиардов рублей, региональные предприятия взяли кредиты в различных банках на 300 миллиардов рублей.
Привлекаемые в производство инвестиции, считает первый вице-губернатор края, позволяют добиваться значительного роста промышленных показателей:
— За счет обновления оборудования и технологий, качества и ассортимента выпускаемой продукции на своих предприятиях в Краснодарском крае компаниями «Еврохим», «Троицкий йодный завод» и «Окерлунд енд Раузинг Кубань» были достигнуты высокие темпы роста в химической промышленности региона.
За счет реконструкции производственных мощностей «Апшеронской лесопромышленной компанией», фирмой «Евровуд» и другими удалось добиться роста производства в деревообработке на 24 процента. Реализация инвестиционного проекта кубанской компании «Солнечный ветер», освоение новых видов продукции компаниями «РИТМ», «Нефтемаш» и «Промавтоматика» дали 22 процента роста в производстве машин и оборудования, отметил вице-губернатор.
По его словам, в регионе хорошими темпами развивается и малый бизнес:
— В 2005 году выпуск продукции и услуг малым бизнесом, по оценочным данным, достиг 81 миллиарда рублей. В различных районах края количество субъектов малого предпринимательства увеличилось на пять-восемь процентов, объем выпуска продукции — на 10-20 процентов.
Сегодня доля малого бизнеса в экономике региона достигает 35-40 процентов, ежегодно количество малых предприятий и частных предпринимателей увеличивается почти на 20 тысяч.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: