БИЗНЕСМЕНЫ ГОТОВЯТ СМЕНУ

05/17/2006 - 22:50

В офисе Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошел «круглый стол» на тему: «Роль и значение молодежных общественных организаций в Ростовской области: проблемы и перспективы».
— В регионе много различных молодежных организаций, к сожалению, они раздроблены, — заявил депутат Законодательного собрания Ростовской области, ректор Ростовского государственного строительного университета профессор Виктор Шумейко на заседании «круглого стола».
В нем участвовали представители областной администрации, депутаты Законодательного собрания Ростовской области, члены Ростовского молодежного парламента, руководители предприятий Ростова-на-Дону, вузов, представители администрации города.
Как отметил Виктор Шумейко, в настоящее время «Деловая Россия» уделяет большое внимание работе с молодежью, в Ростовской области открыто отделение «Деловая молодежь Дона». Одной из объединительных форм молодежи, не только на Дону, но и в целом на Юге России, он считает молодежный фестиваль «Кавказ — наш общий дом. Мир Кавказу». В нынешнем году фестиваль пройдет во второй раз. Уже работает оргкомитет, планируется, что в фестивале примут участие не только представители молодежных организаций регионов Южного федерального округа, но и ближнего и дальнего зарубежья. Это делегации из Армении, Грузии, Абхазии, Украины, идут переговоры об участии в фестивале Румынии. На фестивале планируется проведение целого комплекса мероприятий, которые могли бы объединить и сплотить молодежь.
Как отмечалось на заседании «круглого стола», сегодня численность молодежи от 14 до 30 лет в Ростовской области составляет 1 миллион 60 тысяч человек. Это треть населения области и от нее зависит, каким быть Донскому краю через десять лет. В Ростовской области действуют 108 молодежных общественных организаций, в том числе одна Всероссийская, девять региональных, 20 городских и 48 районных местных молодежных организаций. С начала нынешнего года на Дону начата областная целевая молодежная программа, рассчитанная на пять лет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: