ИНГУШЕТИЯ: РУССКИЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

05/17/2006 - 22:50

В этом году на реализацию программы по возвращению в Ингушетию русскоязычных беженцев в республиканский бюджет заложено 4 миллиона 100 тысяч рублей. Такая же сумма была выделена в прошлом году.
На сегодняшний день в Ингушетию уже вернулись 324 русские семьи, все они получили жилье и были трудоустроены. Сегодня на возвращение в Ингушетию подано три тысячи заявлений. Все они рассматриваются.
Республиканская целевая Программа "Возвращение и обустройство русскоязычного населения, ранее проживавшего в Республике Ингушетия" рассчитана на 2004-2010 годы. Она утверждена постановлением Правительства Республики Ингушетия от 14 октября 2003 года и направлена на возвращение в Ингушетию русскоязычного населения, покинувшего республику в 90-х годах двадцатого века. Это первая подобная программа на Северном Кавказе.
Как известно, на недавней пресс-конференции в Кремле Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу президента Ингушетии Мурата Зязикова о возвращении русскоязычного населения:
— Мы будем поддерживать этот процесс, тем более что он инициирован руководством Ингушетии.
Неважно, кем по национальности являются эти люди, отметил Президент РФ, но все, кто считают Ингушетию малой родиной, имеют право вернуться к своим очагам.
— Мы найдем пути поддержки этой инициативы, — заключил Владимир Путин.<

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: