«МЫ ЧУВСТВУЕМ ПОДДЕРЖКУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА»

05/17/2006 - 22:50

Вопросы реализации четырех национальных проектов в Кабардино-Балкарии были обсуждены на совещании у президента КБР Арсена КАНОКОВА, в котором участвовал и помощник Президента РФ — начальник Контрольного управления президентской администрации Александр БЕГЛОВ.
Глава республики, в частности, сказал:
— По реализации национальных проектов, по развитию Кабардино-Балкарии мы постоянно чувствуем понимание и поддержку федерального центра, Президента РФ. Наша главная задача — повышение благосостояния людей и снижение уровня дотационности республики.
Арсен Каноков также отметил, что реализация национальных проектов в КБР даст дополнительные возможности для решения стоящих перед республикой задач, среди которых он особо выделил подъем экономики, решение проблемы занятости населения, а также разработку «грамотной молодежной политики».
Говоря о ситуации в КБР, президент подчеркнул:
— В республике нет сепаратистских настроений, нет поддержки тех событий (нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. — Ред.). Сейчас — болезнь переходного периода, и чем быстрее она пройдет, тем быстрее выровняется ситуация. Если правильно выстраивать власть, вести диалог с населением, оно нас поймет, и можно шаг за шагом решать все проблемы.
В свою очередь помощник Президента РФ Александр Беглов отметил, что по итогам совещания у него сложилось впечатление, что у руководителей КБР «есть понимание, что делать» по реализации национальных проектов и развитию республики.
Он также сообщил, что Президент РФ дал задание оказывать всяческую помощь руководству КБР «по преодолению тех событий, что имели место в прошлом году».
— Здесь живет очень трудолюбивый народ. Надо создать этому народу хорошую безопасную жизнь. Трудности есть. Но власть имеет
программу, шаг за шагом идет работа, — сказал Александр Беглов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: