На Кубани задолженность по зарплате составляет 50,5 млн. рублей

12/27/2006 - 13:49

В Краснодарском крае ведется планомерная работа по погашению задолженности по оплате труда. Как сообщил корреспонденту «ЮФ» представитель департамента социального развития региона, в целях выявления причин задержек выплаты заработной платы с Гострудинспекцией и прокуратурой в период с января по ноябрь 2006 года обследовано более 2200 организаций.

За отчетный период нарушение сроков выплаты заработной платы от 1 до 6 месяцев выявлено в 101 организации. По итогам самостоятельных обследований направлены обращения в администрации территорий, Гострудинспекцию. Органы прокуратуры о принятии мер к должностным лицам организаций.

"В результате, по данным статистики, задержки выплаты заработной платы на 1 декабря 2006 года имели место в 38 организациях в объеме 50,5 млн. рублей, и сумма задолженности планомерно уменьшается, - отметил представитель департамента. - Основная доля задолженности - почти 40 % приходится на организации сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок. Сумма задолженности перед работниками 15 организаций сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок составляет 18 млн. рублей и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 62 %".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: