ГЕНЕРАЛ ОСУЖДЕН ЗА ХИЩЕНИЕ 75 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

12/26/2006 - 15:13

Московским гарнизонным военным судом на три года колонии общего режима осуждён бывший начальник 3-го управления Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор медицинской службы Павел Хвещук. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере). Кроме того, Хвещук лишен звания генерал-майора медицинской службы.

Как сообщили корреспонденту «ЮФ» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ходе следствия установлено, что Хвещук, а также его подельники Сергей Бендер и Владимир Отделенцев похитили денежные средства Минобороны России на сумму свыше 75 млн. рублей. Хищение было совершено при выполнении государственного контракта на закупку и поставку медицинского оборудования.

Бендер и Отделенцев приговорены к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск министерства обороны о взыскании с осуждённых в пользу государства более 61 млн., не возвращённых в ходе следствия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: