Сохранить природные объекты

12/25/2006 - 13:54

Председатель Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров подписал постановление "О памятниках природы Чеченской Республики".

Данное постановление было подписано в целях сохранения природных объектов, обеспечения их правовой защиты и создания предельно возможных благоприятных условий для их осуществления, в соответствии с рядом законов РФ и ЧР.

Согласно постановлению утверждается перечень природных комплексов и объектов, утвержденных в качестве охраняемых природных территорий ЧР, памятников природы регионального значения - это ботанические, гидрологические, палеогеоморфологические объекты. Кроме этого одобрен и принят режим охраны территорий ботанических и гидрологических памятников природы.

Председатель Правительства постановил Комитету Правительства ЧР по экологии в установленном порядке оформить и утвердить паспорта на памятники природы до 30 апреля 2007 года. Рамзан Кадыров также поручил Комитету по экологии в 2007-2008-х годах продолжить работу по обследованию ценных природных комплексов на территории Чеченской Республики в целях присвоения им в дальнейшем статуса памятника природы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: