Совет муфтиев наградил вдову Ахмата Кадырова

12/19/2006 - 11:43

Вдова первого президента Чечни Аймани Кадырова, которая возглавляет Региональный общественный фонд имени своего мужа, удостоена награды Совета муфтиев России - медали «За духовное единение».

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин подчеркнул, что медаль вручается «за значительную работу по возрождению духовности в России, укреплению межконфессионального мира и адресной благотворительной помощи нуждающимся людям».

Аймани Несиевна возглавляет фонд имени Ахмата Кадырова с 2004 года, ежедневно на ее имя поступает около ста писем с просьбой о помощи, и ни одно из них не остается без должного внимания. За это время фонд реализовал много добрых дел, оказал адресную материальную помощь самым обездоленным жителям республики, внес реальный вклад в восстановление социально- экономической сферы в Чечне.

Аймани Кадырова по состоянию здоровья не смогла принять участие в церемонии награждения в Казани, поэтому медаль Совета муфтиев ей будет вручена позже.

Редакция газеты «Южный Федеральный» поздравляет Аймани Несиевну Кадырову с высокой наградой и желает ей и ее близким здоровья, добра, мира и благополучия.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: