Бывший мэр Пятигорска заплатил за пять погибших

12/18/2006 - 16:34

Закрыто уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова. Он обвинялся в совершении ДТП, в результате которого погибли пять человек. По словам адвоката Владислава Потапова, представляющего интересы Тарасова, дело закрыто в связи с примирением сторон, поскольку его клиент оказал родственникам погибших материальную помощь.
"Примирение сторон не является реабилитирующим обстоятельством, но факта судимости за собой не влечет", - уточнил адвокат.

Авария произошла в ночь на 23 августа около хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края. Внедорожник Тарасова выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21093. В результате на месте ДТП погибли три пассажира "девятки", еще двое скончались позже в больнице. Сам Тарасов получил черепно-мозговую травму, перелом ребра, многочисленные ушибы и был госпитализирован.

Тарасову были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии". С бывшего главы администрации Пятигорска была взята подписка о невыезде. Тарасов не признал свою вину.
Как сообщалось ранее, правоохранительные органы предполагали, что за рулем находился не сам Тарасов, а его водитель. При этом после столкновения неустановленные лица, находившиеся во внедорожнике, скрылись с места происшествия, пересев в другую машину.

Тарасов был назначен на должность главы администрации Пятигорска 31 июля 2006 года по решению городской думы. Ранее он занимал должность советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

С Тарасовым был заключен трудовой контракт сроком на пять лет, однако правительство Ставропольского края обратилось в суд с просьбой отменить это решение, мотивировав это тем, что голосование проходило на безальтернативной основе, а новый мэр не имеет необходимого стажа руководящей работы.
По просьбе правительства Ставрополья, 21 августа полномочия Тарасова были приостановлены, и 27 октября он добровольно ушел в отставку. Новым мэром Пятигорска стал директор предприятия "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев, избранный председателем городской думы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: