ПАРЛАМЕНТ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О СОЗДАНИИ НОВОГО ЭТНИЧЕСКОГО РАЙОНА

12/15/2006 - 18:43

15 декабря парламент Карачаево-Черкесии принял постановление об образовании Ногайского района.

Как сообщает корреспондент «ЮФ», новый этнический район создан в целях обеспечения прав ногайского народа, который составляет 3% населения республики Карачаево-Черкесия, на самобытное социально-экономическое и культурное развитие, ведение традиционного образа жизни и хозяйствования. Новая административно-территориальная единица образовалась из 30% территории Адыге-Хабльского района республики. Площадь Ногайского района составляет около 187 квадратных километров или 1,3% территории Карачаево-Черкесии.

На ногайских территориях проживают 15 тысяч человек.

По прогнозам правительства Карачаево-Черкесии собственные доходы консолидированного бюджета ногайских территорий составят около 30 миллионов рублей. Между тем средства на содержание существующей бюджетной сферы и органов местного самоуправления поселений Ногайского района в консолидированном бюджете Карачаево-Черкесии на 2006 год составляют около 50 миллионов рублей.

Кроме того, объем субвенций населению Ногайского района на реализацию федеральных и региональных обязательств в этом году предусмотрен в сумме 28,7 миллионов рублей.

В связи с образованием в Карачаево-Черкесии Ногайского района возникла необходимость содержать новый аппарат чиновников. На это республиканский бюджет выделит в 2007 году дополнительно около 35 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: