«Новошипинвест»: дело о самоубийстве бывшего руководителя

12/15/2006 - 18:33

В Новороссийске (Краснодарский край) покончил жизнь самоубийством бывший руководитель ООО «Новошипинвест» Вячеслав Тритиков. Об этом сообщил помощник прокурора города Новороссийск Леонид Разумов.

«Дело рассматривается как обыкновенное самоубийство», - сказал он.

Зампрокурора города заявил, что подробности расследования дела и возможные причины произошедшего ему неизвестны.
«Мне об этом ничего не известно, расследование дела ведет Генеральная прокуратура», - пояснил он.

«По некоторым данным, Тритиков застрелился после получения повестки на допрос к следователю», - сообщил источник близкий к следствию, добавив, что самоубийство произошло 8 декабря.
По другим данным, накануне самоубийства Тритикова сотрудники Генпрокуратуры провели обыск по месту его жительства и изъяли документы, имеющие отношение к деятельности компании «Новошипинвест» и ОАО «Новошип».

Тритиков был соратником экс-президента этого российского пароходства Тагира Измайлова, который подозревается прокуратурой в противоправной деятельности, в том числе касающейся незаконных операций с акциями ОАО «Новошип» и других компаний.

Как сообщала газета «Ведомости», 6 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Измайлова по двум статьям УК - 165 (причинение ущерба путем злоупотребления доверием, до пяти лет тюрьмы) и 174 (легализация доходов, до 15 лет).

ООО «Новошипинвест» является дочерним предприятием ОАО «Новошип» и владеет 4,17% акций пароходства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: