СУД КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ ПРИЗНАЛ НЕЗАКОННЫМ НАЗНАЧЕНИЕ МЭРА ЧЕРКЕССКА

12/14/2006 - 13:28

В столице Карачаево-Черкесии власть раскололась, идет позиционное противостояние. Большинство депутатов городской думы Черкесска проявили оппозиционность к главе города Хаджи-Дауту Тамбиеву, являющемуся руководителем муниципального законодательного органа. Парламентарии считают, что Тамбиев месяц назад незаконно уволил мэра Черкесска Петра Коротченко.

Как сообщает "Кавказский узел", Коротченко при поддержке силовых структур отказался уходить со своей должности и продолжил работать. Тогда в суде дала показания жительница Черкесска, недавно уволенная из администрации города. Она рассказла, что конкурс, по итогам которого Коротченко был назначен мэром, проводился с грубейшими нарушениями закона. Суд рассмотрел это дело и удовлетворил жалобу женщины.

Петр Коротченко подал на это решение кассационную жалобу. Но политические эксперты Карачаево-Черкесии уверены, что у него нет шансов получить поддержку суда. Они утверждают, что Коротченко ушел в оппозицию против председателя верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова, с которым в 2003 году принимал участие в выборах президента Карачаево-Черкесии. А в 2006 году Бурлаков помог Коротченко возглавить мэрию Черкесска.

Между тем раскол власти в городской мэрии тормозит экономические процессы в городе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: