Закон о льготах педагогам надо выполнять

12/14/2006 - 12:44

«В адрес председателя Государственной Думы Астраханской области поступают многочисленные индивидуальные и коллективные жалобы избирателей на длительное неисполнение статьи 55 закона Российской Федерации «Об образовании» и закона Астраханской области «О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках.

Несмотря на обращение Думы в прокуратуру Астраханской области, меры прокурорского реагирования в отношении организаций и физических лиц, оказывающих жилищные и коммунальные услуги, взимающих плату за жилые помещения и коммунальные услуги с педагогических работников, проживающих в сельской местности на территории Астраханской области, в нарушение указанных законов, не принимаются.

Просим сообщить о мерах, предпринимаемых в связи с неисполнением указанных законов».

Депутатский запрос такого содержания направлен губернатору Астраханской области А.А. Жилкину и прокурору области Е.В. Волколупову. Постановление об этом принято на заседании Государственной Думы Астраханской области 7 декабря. Авторы запроса – депутаты В.В. Виноградов и Н.А. Афанасьева.
Обеспечить астраханцев качественной питьевой водой

«Проблема обеспечения региона качественной питьевой водой относится к числу наиболее социально-значимых, поскольку она непосредственно влияет на состояние здоровья граждан и кардинальным образом определяет степень экологической и эпидемиологической безопасности Астраханской области.

К числу основных недостатков организации обеспечения населения питьевой водой относятся: сложное финансовое положение государственного предприятия Астраханской области «Астраханские водопроводы», неудовлетворительное санитарное и экологическое состояние поверхностных источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, ухудшающие состояние водопроводных сетей.

Особенно критическое состояние Лиманского, Наримановского, Харабалинского и Приволжского групповых водопроводов.

На предприятиях полностью отсутствует возможность закупать необходимые химические реагенты, производить оплату за выполненную работу, потребленную электроэнергию.

Остановка подачи воды повлечет за собой обострение санитарно-эпидемиологической обстановки, обострение социальной обстановки, остановку производства продукции на предприятиях и многие другие негативные последствия.
Прошу представить информацию по исполнению распоряжения Правительства Астраханской области от 10 июля 2006 года «О приеме в государственную собственность Астраханской области федерального государственного унитарного предприятия «Астраханские сельскохозяйственные водопроводы» в части разработки плана мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия и его реализации».

Депутатский запрос такого содержания направлен губернатору Астраханской области А.А. Жилкину. Постановление об этом принято на заседании Государственной Думы Астраханской области 7 декабря. Автор запроса – председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, налоговой политике и собственности Т.Н. Максимова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: