ОХОТНИКИ ЗА ГАЗЕТНЫМИ «УТКАМИ»

12/08/2006 - 15:24

Ряд СМИ опубликовали и продолжают публиковать «сенсационное» сообщение практически под одним и тем же заголовком: «Лже - представитель Президента Чечни в республике Адыгея осужден на 9 лет лишения свободы».

Прокомментировать эти публикации мы попросили руководителя Департамента внешних связей Президента и Правительства Чеченской Республики Саламбека Зубайраева.

- В республике Адыгея у нас есть Представительство и его руководителю К.Исаеву действительно на днях вынесен обвинительный приговор. Почему его называют лже-представителем, не понимаю, - сказал Саламбек Зубайраев. – Он был назначен руководителем нашего Представительства в Адыгеи еще в 2002 году главой Администрации Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым.
Полномочия Исава позже были подтверждены по итогам заключения аттестационной комиссии Указом действующего Президента республики А.Д.Алханова в 2005 году.

Здесь необходимо сделать несколько оговорок. Во-первых, в российских регионах нет представителей А.Д.Алханова, а функционируют Представительства Чеченской Республики. Во-вторых, инкриминируемые К.Исаеву обвинения не связаны с его деятельностью на посту полпреда в регионе. Наконец, решение суда еще не вступило в законную силу, и сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Неплохо бы охотникам за газетными «утками» народные поговорки изредка перечитывать: «Поспешишь – народ насмешишь».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: