Чеченская Республика готовится к встрече Нового года

12/07/2006 - 11:12

В Доме Правительства прошло заседание кабинета министров под руководством Председателя Правительства Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

На заседании рассматривался широкий круг вопросов. Однако основными из них стали - подготовка республики к новогодним праздникам и усиление темпов работ проводимых оперативным штабом по восстановлению г. Грозного.

Рассматривая вопрос подготовки республики к Новому 2007 году, Рамзан Кадыров отметил, что ее всенародный праздник жители республики должны встретить, как положено.

"В течение многих лет чеченский народ практически не видел праздника, и причину том всем общеизвестны. Поэтому сейчас мы обязаны сделать так, чтобы на этот раз празднование Нового года в нашей республике было на высшем уровне", - подчеркнул Р.амзан Кадыров. В беседе с корреспондентом «Южного Федерального».

Далее Председатель Правительства обратил внимание на слаженную работу оперативного штаба по восстановлению Грозного, который был создан по поручению Р. Кадырова ровно год назад. Глава Правительства высоко оценил строительно-восстановительные работы, проделанные оперативным штабом. При этом он добавил, что до конца текущего года строительные работы по проспекту Кадырова в Грозном должны быть полностью завершены.

"Работа штаба по восстановлению нашей столицы видна не вооруженным глазом. Это отмечают и представители российских и зарубежных организаций, побывавшие в республике за последние несколько месяцев. Видя собственными глазами перемены к лучшему в Правительство все чаще стали поступать предложения о вложении инвестиций в различные сферы деятельности Чеченской Республики" - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Одним из рассмотренных на заседании вопросов, стал также вопрос высокой безработицы в республике. В этой связи Председатель Правительства ЧР Рамзан Кадыров обратил внимание присутствующих на то, что в будущем году помимо строительно-восстановительных работ планируемых по программе, необходимо обеспечить рабочие места для жителей Чеченской Республики.

В ходе заседания стало известно, что на время подготовки Грозного к Новогоднему празднику руководить оперативным штабом по восстановлению центральной части города будет министр строительства ЧР А. Гехаев.

Рамзан Кадыров поручил министру строительства подготовить все развлекательные места г. Грозного к празднику и доложить о результатах проделанной работы в течении двух недель.

Руководителям министерств и ведомств Чеченской Республики было дано указание украсить внешний вид своих организаций для создания праздничного настроения.

Первому заместителю Председателя Правительства ЧР О. Байсултанову было дано поручение от главы Правительства выплатить строителям все задолженности, по заработной плате определив срок до 15 декабря.

В конце заседания министр строительства А. Гехаев сообщил журналистам о планируемых мероприятиях по подготовке города к празднику. "По поручению Рамзана Ахматовича мы сделаем так, чтобы Новогодний праздник в нашем городе запомнился надолго жителям нашей республики навсегда, они увидят новшества в этой направлении, тем более что мы назвали 2006 год - годом города Грозного и конец года должен быть таким же. Все здания и деревья, расположенные в центральной части города будут украшены гирляндами, весь центр будет пестрить новогодними украшениями. Всё будет несравненно красиво" - сказал А. Гехаев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: