В Москве и Волгограде митинговали в поддержку Ищенко

12/04/2006 - 12:55

2 декабря, в воскресенье в Москве и Волгограде прошли два митинга в защиту бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Как передает корреспондент «ЮФ» в Москве на Болотную площадь пришли около полутора тысяч человек. Акцию организовал общественный комитет в поддержку бывшего мэра Волгограда. Участники требовали освободить Ищенко, который в настоящее время находится под арестом. Они скандировали лозунги «Свободу Евгению Ищенко!», «За ошибки следствия не должны страдать дети!» (у Ищенко осталось двое детей и беременная жена), «Евгений Ищенко невиновен!».

Перед собравшимися выступили депутаты Волгоградской городской думы и члены общественного комитета по поддержку экс-мэра. В частности, депутат Андрей Шишков заявил, что Ищенко вел себя как «независимый молодой мэр, и чиновникам области это не понравилось». Также на митинге прозвучали высказывания, что дело против Ищенко является исключительно «местным», а не следствием «давления федерального центра», как пытались представить его некоторые СМИ. «Под предлогом «борьбы с коррупцией» некоторые отцы города попытались незаметно сменить неугодного им мэра, однако это не получилось – дело получило слишком широкую огласку», — заявил один из выступавших. Участники митинга предложили создать в Москве комиссию, которая объективно проверила бы все обстоятельства дела.

В свою очередь, как сообщили «ЮФ» в общественном комитете в поддержку Ищенко, аналогичный митинг в Волгограде в воскресенье был разогнан милицией. При этом в общественном комитете «Свободу Евгению Ищенко!» заявляют, что заранее получили разрешение на его проведение. На эту акцию пришли около 300 человек. Часть митингующих прошла маршем по улицам города к зданию следственного изолятора на улице Голубинской, где содержится в заключении бывший мэр, скандируя лозунг «Освободите наших товарищей».

Напомним, что экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, незаконном предпринимательстве и хранении боеприпасов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: