Александр Ткачев не только губернатор Краснодарского края, но и тесть Красноярского края

12/04/2006 - 11:59

О том, что старшая дочка губернатора выходит замуж за красноярца Романа Баталова, впервые заговорили в сентябре этого года. Но тогда на все вопросы родные Тани лишь загадочно улыбались, мол, они еще мало друг друга знают, и вообще, зачем торопить события. Вот когда поженятся.

Не особо разговорчивы были и родители жениха - красноярские бизнесмены Баталовы, владеющие торговым домом «Ваш выбор». Правда, мама Романа Лариса Юрьевна нам тогда подтвердила, что дети действительно встречаются и хотят пожениться. Но точную дату свадьбы отказалась называть наотрез - примета плохая, объяснила она.

И вот в минувшие выходные в Москве состоялось бракосочетание Татьяны и Романа. В субботу молодые зарегистрировались в загсе и в этот же день обвенчались в церкви на Николиной Горе. Церковь выбрали не случайно - она небольшая, очень уютная, намоленная, как говорят в народе. Построена была еще в 191- году. Гостей на венчание пригласили немного - только самых близких, а уже все остальные подошли к вечеру в ресторан «Суриковъ Холл».

После венчания молодожены катались по улицам столицы на белом лимузине. На Арбате кортеж остановился - Таня и Роман вышли прогуляться и заложить табличку с благодарственной надписью Москве - городу, который их объединил.

Татьяна в этот день была просто неотразима. На бракосочетание она надела кружевное платье, расшитое замысловатыми узорами, голову украшала диадема. На улице невеста набрасывала на плечи полушубок из белой норки. А перед венчанием Таня переоделась в нежно-розовое платье и надела фату. Роман был в строгом черном костюме. Из украшений - бабочка и живая розочка в петлице.

Мы позвонили Тане, чтобы поздравить ее с бракосочетанием.

- Мы встречаемся четыре года, - рассказала нам девушка. - Но все равно его предложение было для меня полной неожиданностью. Рома сделал мне его в романтической обстановке. Познакомились мы еще во время учебы (первый курс Таня отучилась в одном из столичных вузов, а потом по настоянию отца перевелась на Кубань). Правда, были сложности - я же жила в Краснодаре, а он в Москве. Так что встречались мы не часто.
- Танюша в свадебном платье была очень красивой, - призналась ее бабушка Зинаида Архиповна. - Я едва сдерживала слезы, глядя на нее. А во время венчания так разнервничалась, что мне стало плохо с сердцем, пришлось присесть на скамеечку. А вообще, свадьба была замечательная - гости веселились вовсю. Таня исполнила вместе с Ромой несколько песен. Подарков надарили... Внучка моя Любочка (младшая дочь Александра Николаевича. - Прим. ред.) все вокруг ходила и просила маму распаковать их. Но та не разрешила, это же, говорит, Танюше подарили, а не тебе.
Замуж Таню отдавали по всем казачьим обычаям - с шутками-прибаутками, переодеваниями и выкупами. Сначала Роману пришлось пройти через кордон подружек, требующих выкуп. А когда он был почти у цели, в его объятия прыгнул переодетый в белое платье, с накладной грудью, выселковский парень.

Вообще, из Выселок на свадьбу были приглашены все друзья и самой Тани, и губернатора Кубани. Молодежь переодевалась в казачьи наряды. К восторгу публики, Романа посвятили в казаки - вручили кинжал, бурку и по традиции отхлестали плеткой.

Гости желали молодым много чего хорошего. Юрий Лужков, к примеру, напомнил им, что следующий год - Год ребенка, и с наказом президента о повышении в стране демографического уровня они не должны затягивать.

- Да, да, - поддержал тост отец Романа Александр Баталов. - Очень хочется внуков. А то сыновья рано выпорхнули из родительского гнезда. Рома вообще уехал в Москву в 16 лет.
Кстати, в МГИМО Роман выучился по специальности «международный бизнес», сейчас работает в компании «Роснефть». Кроме того, он еще и помощник депутата Госдумы от Красноярского края.

- Настоящая казачка, прими поздравления от простого Козака, - пошутил полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, - Роман, тебе повезло с Таней - она замечательная девушка!

Ведущий на свадьбе, устав называть гостей то краснодарцами, то красноярцами, в итоге придумал одно емкое слово - «краснодарцыярцы». Довольные гости разошлись за полночь. На второй день гуляла только молодежь.

Кстати, мама Романа Лариса Юрьевна просто сражала всех своими экстравагантными нарядами и шляпками. У свекрови Тани Ткачевой, вернее, теперь уже Тани Баталовой, особая страсть к головным уборам, она их даже коллекционирует.

А сейчас молодые в свадебном путешествии за границей. Жить и работать они собираются в Москве.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: