Волгоградские казаки будут охранять детей и рынки

11/30/2006 - 18:44

Волгоградские казачьи атаманы планируют закрепить за каждой неблагополучной семьей по казаку, войти в комиссии по делам несовершеннолетних и создать в каждом селе и хуторе Волгоградской области по группе охраны порядка. Эти и другие решения были приняты на областном совещании начальников милиции общественной безопасности ГУВД Волгоградской области и атаманов казачьих обществ.

Первый заместитель Всероссийского казачьего общества Всевеликого Войска Донского по Волгоградской области казачий генерал Александр Бирюков сообщил «Южному Федеральному», что сегодня в регионе действуют уже 800 казаков-дружинников. Вместе с милицией они участвуют в подворовых и поквартирных обходах с проверкой паспортного режима, помогают раскрывать преступления. Только в этом году с помощью муниципальных казачьих дружин было раскрыто 190 преступлений, изъято 66 единиц оружия, уничтожено несколько плантаций наркотических растений. Казаки-дружинники помогают бороться с браконьерами, а в Кумылженском районе следят за порядком при выездной торговле.

Начальник отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных ГУВД Волгоградской области Роман Марчук заявил, что «казачество становится опорой государства». От казаков сегодня ждут помощи и в охране границы, и в работе с приезжающими мигрантами.

Первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов, комментируя итоги первого крупного областного казачье-милицейского совещания, сообщил «ЮФ», что сегодня казаки, по крайней мере на уровне территориальных органов самоуправления, вполне могут «выполнять управленческие задачи». «Многие атаманы и казачьи активисты возглавляют сельские поселения, руководят районами», - сообщил Юрий Сизов. В будущем году, по словам первого вице-губернатора, бюджет предусмотрел на «казачий вопрос» уже 30 миллионов рублей. Каждый третий рубль из этой суммы будет потрачен на содержание муниципальных казачьих дружин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: