Ястржембский: Кремль пытаются дискредитировать

11/27/2006 - 11:07

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский считает, что настораживающие совпадения случаев гибели известных людей и крупных мероприятий с участием Владимира Путина - результат отрежиссированного плана по дискредитации России.

"Не может не настораживать бросающееся в глаза чрезмерное количество нарочито точечных совпадений резонансных смертей людей, которые себя позиционировали как оппозиция действующей российской власти с резонансными событиями международной жизни с участием Владимира Путина", - заявил Ястржембский.

"Я далеко не сторонник теории заговора, но в данном случае мне представляется, что мы сталкиваемся с хорошо отрежиссированным планом по последовательной дискредитации Российской Федерации и ее руководителя", - считает он. Ястржембский призвал ставить в таких случаях известный вопрос - кому выгодно. "Обойти этот вопрос пресса не имеет право", - заявил он.

В ноябре, буквально накануне форума "Петербургский диалог" в Дрездене с участием Путина была убита журналистка Анна Политковская. В пятницу, в день саммита Россия-ЕС в лондонской больнице, как полагают, от отравления скончался бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: