Финансовая помощь Беслану Сааеву

11/20/2006 - 10:59

По поручению Председателя Правительства ЧР Рамзана Кадырова выделена финансовая помощь для обследования и лечения в Москве двадцатилетнему Беслану Сааеву. Помощь выделена за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

Молодой Беслан Сааев остро нуждается в подобной помощи, так как у него обнаружено тяжелое заболевание - рак крови. Семья Сааевых, состоящая из девяти человек, потеряв свое жилье и имущество в ходе военных действий в Чеченской Республике, в последние годы проживала в одном из неприспособленных для жилья помещений в г. Назрань. В те годы неимоверным трудом родителям удалось вывезти его на лечение в Москву, где ему оказали первоочередную помощь, однако этого было крайне недостаточно.

В августе этого года, узнав о бедственном положении семьи Сааевых и о болезни мальчика, Рамзан Кадыров объявил о решении взять на себя все финансовые расходы по лечению Беслана Сааева в зарубежной клинике и к тому же вручил семье Сааевых ключи от двухкомнатной квартиры в г. Грозном со всей необходимой мебелью и предметами быта. К тому же семья получила материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Квартира и материальная помощь семье была предоставлена за счет Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

"Это ни в чем не повинные люди, - прокомментировал свое решение Рамзан Ахматович корреспонденту «Южного Федерального». - Они, как и тысячи других семей, оказались заложниками нестабильности в республике, и нуждаются в разносторонней помощи. Я не раз говорил, что намерен помогать тем жителям республики, которые действительно в этом нуждаются".

Как и обещал Рамзан Кадыров, помощь бедствующей семье и тяжело больному молодому человеку будет оказываться и в дальнейшем. Семья Сааевых искренне благодарит Рамзана Кадырова и надеется на выздоровление Беслана.

«ЮФ» при содействии Пресс-службы Председателя Правительства Чеченской Республики и пресс-службы Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: