Генпрокуратура отругала Митволя за плохую работу

11/16/2006 - 17:48

Генеральная прокуратура РФ утверждает, что сотрудники Росприроднадзора "ненадлежащим образом осуществляют надзор за безопасностью гидротехнических сооружений", и просит наказать виновных, сообщает "Коммерсант". Напомним, что за проверку водных объектов в Росприроднадзоре отвечает заместитель главы ведомства Олег Митволь.

Как следует из представления, направленного из Генпрокуратуры руководителю Росприродназора Сергею Саю, количество проверок предприятий-водопользователей сократилось, по сравнению с прошлым годом, почти в полтора раза. При этом, отмечается в документе, только 24 процента нарушений, выявленных в первом полугодии 2006 года, были устранены.

Заместитель генпрокурора Александр Буксман требует принять меры для исправления ситуации и "решить вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц", отвечающих за проверку водных объектов.

Сам Митволь заявляет, что одними наказаниями проблему не решить. Он считает, что гидротехнические сооружения вообще следует передать в ведение Ростехнадзора, который располагает необходимыми специалистами для их проверки. По словам Митволя, "нам есть что возразить Генпрокуратуре, и мы обсудим с ней эти вопросы на совместной коллегии", которую планируется провести 21 ноября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: