Хроника событий

10/30/2006 - 18:10

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ: БАТАЙСК – МОНАКО
Российские метательницы молота Татьяна Лысенко (Батайск) и Гульфия Ханафеева (Москва), последовательно устанавливавшие в минувшем сезоне мировые рекорды, названы официальными претендентками на звание лучшей спортсменки года по версии Международной ассоциации легкоатлетических Федераций (IAAF).

Награждение победителей состоится в рамках традиционной ежегодной церемонии «Гала-вечер спорта», который 12 марта состоится в Монако.

ГРУЗИН НА ОДНУ ВОСЬМУШКУ
30 исполнилось олимпийскому чемпиону в парном катании Антону Сихарулидзе. И 10 лет с той поры, как его партнершей стала Елена Бережная.

«Фамилия у меня грузинская, хотя я грузин всего на одну восьмушку», – что кроется за шутливой репликой? Полтора года назад фигурист открыл в самом центре Санкт-Петербурга ресторан «Сфинкс». Чуть позже – загородный комплекс в Репино (на первом этаже ресторан, на втором – по принципу американских кантри-клабов – отель).

ДЛЯ НАС НЕТ ФАВОРИТОВ. А ДЛЯ НИХ?
Очередным соперником БК «Локомотив-Ростов» стал грозный казанский УНИКС, в составе которого теперь выступает экс-ростовчанин Игорь Куделин. Зато среди наших баскетболистов заблистал 25-летний защитник Артем Кузякин – 1/4 КР, 79:67.
«В первом туре мы проиграли питерцам, – сказал он, – но все равно учимся находить общий язык друг с другом и ставим одну задачу – выигрывать. Будь то матч Суперлиги, Кубка России или Европы. Игра с подмосковными динамовцами показала, что мы можем выиграть у любого соперника. Для нас нет фаворитов».

БОЖЕ, НЕ ДАЙ «МЕТЦУ» ВЫЙТИ НА НАС
В 1/32 финала Кубка ЕГФ гандболистки Ростова одержали две победы над «Мадейрой» – 29:22 и 30:24. Оба матча по договоренности прошли в Португалии.

Лучшими бомбардирами стали Марина Ярцева и Алла Жуйкова, забросившие соответственно 8 и 7 мячей в ворота соперниц. «Теперь осталось надеяться, что на следующей стадии розыгрыша нашим соперником не будет «Метц»«, – говорит главный тренер Ольга Карпенко. Напомним, что француженки несколько сезонов кряду выбивали ростовчанок из турнира… И 4-й тур ЧР-2006 ростовчанки начали с победы над «СДЮШОР-53 Вешняки» – 27:18.

С КОНЯМИ БЕЗ ПРОБЛЕМ. А С СУДЬЯМИ…
В Италии прошел этап Кубка мира по современному пятиборью. Первое место завоевал ростовчанин Андрей Моисеев, олимпийский чемпион-2004. Он сказал:
«С лошадьми у нас обычных проблем не было, они участвовали в Олимпийских играх, мы на них не в первый раз ездили. А вот с судьями… Италия вообще славится некачественным судейством. Особенно тяжело было в фехтовании. Когда встречались с итальянскими пятиборцами, вместо одного укола приходилось делать два! Они все время оспаривали сомнительные моменты. В других странах такого беспредела нет». Второй ростовчанин – Алексей Туркин – выступил неудачно, заняв лишь 17-е место.

НАРАЯНАН ЗАИГРАЕТ ЛУЧШЕ АНАНДА
В Элисте состоялся международный детский шахматный турнир, в котором доминировал индиец Шринатх Нараянан, потерявший лишь пол-очка. Это не удивительно, ведь Шринатх – чемпион мира среди мальчиков до 12 лет.

«С пяти лет, – признался юный чемпион, – со мной занимался брат, который сам никогда не учился, играл просто для удовольствия. В восемь я стал самым молодым шахматистом Индии, получившим рейтинг (2166). Я выигрывал чемпионаты Азии и Британского Содружества». – «Хочешь играть как Ананд?» – «Нет, еще лучше!» Тренирует индийского вундеркинда екатеринбуржец Максим Сорокин.

А КТО СКРЫВАЛ ПРОДАЖНЫЕ ИГРЫ?
Нет человека, который упомянул бы о нынешних договорных матчах. О прошлых – пожалуйста! Говорит главный тренер «Уралана»-2003 Игорь Шалимов:

«В российском футболе тогда не просто игрались договорные матчи – игры продавались. И всем было на это наплевать. Я считаю, что при всех проблемах и ошибках, которые были допущены, «Уралан» никуда бы не вылетел, если бы чемпионат игрался честно… В этом сезоне мне ничего такого в глаза не бросилось».

ВЛАДИКАВКАЗ ДОСРОЧНО ТОРЖЕСТВУЕТ
Во Владикавказе заранее празднуют победу местного «Спартака», хотя до окончания первенства во втором дивизионе зоны «Юг» осталось два тура.

Подопечные Бориса Стукалова в воскресенье автоматически записали на свой счет три очка, так как «Элиста» во втором круге снялась с соревнований. А в последнем туре (4 ноября) они сыграют с земляками – «Автодором». Результат этого матча ни у кого не вызывает сомнений. А задача ростовского СКА усложнилась после того, как президент клуба Иван Саввиди заявил, что приостанавливает финансирование мужской и женской команд.

ТОРТ С ТЕННИСНЫМ МЯЧИКОМ
Наши лучшие теннисисты – Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын, Николай Давыденко – «пошли в народ». Они провели мастер-класс для юных спортсменов.
В детском доме № 10 знали, что Давыденко – воспитанник волгоградского тенниса, лучший на Кубке Кремля и вообще и первая ракетка России. В том, что Николай откроет им некоторые секреты тенниса, они не сомневались. Но вот попробует ли он заранее испеченный торт… Попробовал! И только потом умчался на очередную тренировку.

ВОНЯЮТ ШУТКИ, КАК КАМЕМБЕР
В Италии вышла книга футбольного хулигана Матерацци, оскорбившего лучшего игрока мира Зидана. В ней предисловие и 249 фраз, которые итальянец мог бы сказать французу в том памятном эпизоде. Вот несколько примеров.

«Зиданчик, я твоя Катрин Денев. Да не нужна мне твоя майка, но трусы возьму, если снимешь. Когда ты злишься, то становишься более желанным, противный. Зинедин, не хочу я твою майку. Она воняет, как твой любимый камембер. Боже мой, ты тоже пошел к парикмахеру Рональдо? Почему тебе не понравились бигуди, которые я подарил тебе на Рождество?» Прочитавший эту дребедень отметил: шутки у Марко получаются столь же изящными, как подкат сзади.

ХОЛОДНЫЙ ЛЕД ГОРЯЧЕЙ РЕВНОСТИ
Телеведущая «Женского взгляда» Оксана Пушкина в шоу Первого канала «Звезды на льду» катается в паре с 26-летним Алексеем Ягудиным.

«Когда мой любимый мужчина, муж, увидел одно из наших выступлений, – призналась Оксана, – он меня всерьез приревновал. А я подумала про себя: здорово, значит из нас получилась классная пара!»

УЖАС ПРИКОВАННОЙ ПЛЕННИЦЫ
Продюсер телесериала «Синдикат» Андрей Сигле назвал многоборцем популярного актера Игоря Лифанова, снявшегося в одной из главных ролей, – настолько велики физические нагрузки. Не лишен он и чувства юмора.

В день рождения ребята решили разыграть партнершу Игоря – Евгению Игумнову. Воображения хватило на то, чтобы приковать ее к батарее. Приковали. И тут входит грозный, накаченный Лифанов, которому предписано запугать пленницу. Но Игорь начинает улыбаться и поет Happi birthday to you. А Женя по-настоящему пугается. Даже приходит в ужас. Она решила, что накануне съемок изменили текст, а ей сообщить об этом забыли.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: