Дорогостоящие часы тайно везли из Вены

11/07/2006 - 16:04

2 ноября 2006 года Краснодарская таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Новороссийска, пытавшегося незаконно ввезти в Россию наручные часы стоимостью около полумиллиона рублей.

Прибыв из Вены, 45-летний пассажир прошел в зал таможенного оформления, не заполняя таможенную декларацию, и заявив инспектору, что у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

По оперативной информации, в ходе отработки профиля риска, в присутствии понятых, таможенниками был проведен досмотр багажа и ручной клади мужчины. Среди прочих вещей в его спортивной сумке была обнаружена коробка с женскими наручными часами «Klaus-Kobec», а также коробка от мужских наручных часов «Omega», в которой, однако оказались лишь документы и сертификат качества. Часы из желтого металла, стоимость которых по представленному чеку, составляет 14500 евро, были надеты на руку гражданина.

Напомним, что действующее таможенное законодательство предусматривает обязательное письменное декларирование товаров, ввозимых физическими лицами на территорию РФ в случае, если их стоимость превышает 65000 рублей или весом более 35 кг.

К сожалению, житель Новороссийска, видимо, решил обойтись без этих «формальностей» и не декларировать дорогостоящие украшения.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УК РФ «Контрабанда», ведется расследование. А какое наказание понесет нарушитель таможенного законодательства: штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 5 лет – определит суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: