В понедельник выйдет спецвыпуск «Новой газеты»

10/09/2006 - 09:08

Церемония прощания c убитой Анной Политковской состоится во вторник 10 октября на Троекуровском кладбище. Расследованием занялась генеральная прокуратура.

...убийством журналистки возмущены и за рубежом. С соответствующими заявлениями выступили Госдепартамент США, Совет Европы и ряд международных организаций.

Как заявил заместитель главного редактора «Новой газеты» Виталий Ярошевский, новая статья должна была появиться в завтрашнем номере.

ЯРОШЕВСКИЙ: Мы ждали материал в номер на понедельник. Она его заявила и, насколько нам известно, она должна была написать, может быть написала, о пытках в Чечне...

В понедельник выйдет специальный выпуск «Новой газеты», шесть полос которого будут посвящены творчеству Анны Политковской.

Сотрудники издания также намерены провести собственное журналистское расследование убийства своей коллеги. А акционеры «Новой газеты» назначили вознаграждение в 25 миллионов рублей за информацию, которая могла бы помочь восстановления заказчиков, организаторов и исполнителей этого преступления.

Восьмого октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли митинги в память о журналистке «Новой газеты».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: