Путин предложил выделить игорному бизнесу четыре региона

10/05/2006 - 10:39

Путин предлагает в новом законе выделить на территории РФ не более четырех ограниченных территорий, где можно заниматься игорным бизнесом, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. «Закон, который внес президент, предлагает радикальные изменения - предлагает выделить на территории России не более четырех ограниченных территорий, где возможно заниматься игорным бизнесом», - сказал журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи президента с лидерами думских фракций.

Грызлов уточнил, что на этих четырех территориях можно будет заниматься всеми видами игорного бизнеса. «Предлагается выделить не более четырех ограниченных территорий, где возможно заниматься игорным бизнесом, - сказал спикер. - Это могут быть две территории в европейской части, одна в Сибири и одна на Дальнем Востоке. Сейчас предлагаются территории свободные от проживания». По словам Грызлова, «этот законопроект уже сегодня будет расписан в профильные комитеты».

На встрече с депутатами президент Владимир Путин выразил надежду на скорейшее принятие поправок к закону об игорном бизнесе. «Надеюсь, что депутаты Госдумы проект доработают и в самое ближайшее время примут, - сказал президент. - Он кардинальным образом должен изменить ситуацию в этой сфере». Путин отметил также, что «в поле зрения МВД попал ряд развлекательных, игорных заведений». «Это дает повод еще раз обратиться к этой проблеме в целом», - сказал глава государства. «Это, как и алкоголизация населения, наносит нам серьезный моральный и подчас материальный ущерб», - считает он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: