В КЧР ЗАВЕРШИЛИСЬ ВЫБОРЫ

05/17/2006 - 22:50

В Карачаево-Черкесской Республике завершился второй тур выборов глав четырех из восьми муниципальных районов. Прямым голосованием глав районов выбирали жители Зеленчукского, Малокарачаевского, Прикубанского и Урупского районов.

При повторном голосовании в Зеленчукском районе победил Николай Беланов, набравший 61,4 процента. Его соперник Махар Эбзеев набрал 35,61 процента.

В Малокарачаевском муниципальном районе выиграл Хасан Болуров, за которого проголосовали 52,51 процента. Другой кандидат на должность главы района Хасан Байрамуков набрал 45,14 процента.
Главой Прикубанского муниципального района стал Хусейн Казиев, набравший 61,81 процента, его соперник Казим Хубиев набрал 34,54 процента.

В Урупском районе на первое место вышел Виктор Белонин, который набрал 61,9 процента, на втором месте Магомед Гаппоев, за которого проголосовало 32,06 процента избирателей района.

Как утверждают в республиканском избиркоме, нарушений, способных повлиять на результаты голосования, не зафиксировано. От представителей кандидатов заявления о возможных нарушениях также не поступали. Таким образом, можно сказать, что первые в истории республики выборы руководителей муниципальных районов и депутатов в представительные органы районов состоялись. Избранные главы приступят к работе после того, как им вручат удостоверения о вступлении в должность. Их полномочия будут действительны в течение трех лет.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: