«МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!»

05/17/2006 - 21:29

В преддверии нового 2006 года редакция «Южного Федерального» обратилась к главам администраций республик, краев и областей, входящих в состав ЮФО, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы РФ с просьбой ответить на три вопроса «ЮФ»:
1. Какое событие уходящего года в республике, крае или области стало, по вашему мнению, самым ярким?
2. Какую основную проблему считаете вы нерешенной и как предполагаете решать ее в новом году?
3. Что бы вы хотели пожелать вашим землякам и всем читателям «Южного Федерального»?
В конце декабря – начале января в редакцию продолжали поступать ответы на вопросы экспресс-интервью.

ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ МУССА НАЖМУДИНОВИЧ УМАРОВ:
1. Выборы в парламент Чеченской Республики, исходя из того, что они явились важнейшим этапом становления органов власти в республике.
Руководством республики были созданы благоприятные условия для проведения свободных и демократических выборов. В выборах участвовал самый широкий круг политических партий и представители всех слоев населения, вне зависимости от их политических симпатий.
В итоге мы получили качественный и профессиональный парламент, способный решать самые сложные задачи, стоящие перед Чеченской Республикой, в состав которого вошли представители «Единой России» - самая многочисленная фракция, КПРФ, СПС и «Евразийского союза».
2. Совместно с Госсоветом Чеченской Республики мы запланировали создать комиссию, которая займется поиском всех пропавших на войне - вне зависимости от национальности. Надо найти и живых - тех, кто томится в тюрьмах и не может сообщить родным о месте своего пребывания, и погибших, чтобы достойно предать их земле.
Эта работа планируется уже с избранным парламентом Чеченской Республики, она будет проводиться нами и на федеральном уровне.
3. Примите новогодние поздравления и пожелания счастья, мира, благополучия и праздничного настроения в наступившем 2006 году.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ОЛЬГА ГЕОРГИЕВНА БОРЗОВА:
1. Я думаю, 2005 год можно назвать историческим, потому что именно в этом году началась работа над осуществлением инициированных Президентом страны приоритетных национальных проектов. Уверена, что позитивные результаты этой работы мы все почувствуем уже в наступившем году.
2. Нерешенные проблемы есть всегда и у всех, главное - это чтобы не было проблем нерешаемых. В трудной ситуации находится российское здравоохранение, и это пока еще нерешенная проблема. Но активно решаемая, чем и занимается Комитет по Государственной Думы по охране здоровья, разрабатывая законодательную базу реформы российского здравоохранения.
3. Что может пожелать детский врач российским детям и их родителям? Конечно же, здоровья и мира, бодрости и успехов, счастья, уюта и благополучия в каждой семье.

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ МОВЛА КАМИЛОВИЧ ОСМАЕВ:
1. Самым ярким и значительным событием ушедшего года в культурной жизни республики стали Дни культуры Чеченской Республики в Москве, прошедшие в июне, которые получили высокую оценку общественности столицы и Президента РФ В.В. Путина.
Не в меньшей степени к ярким и знаковым событиям можно отнести и культурно-информационную акцию «Поезд дружбы», охватившую 22 региона страны - от Сахалина до Балтики.
2. Одна из нерешенных проблем - это медленные темпы восстановления объектов культуры и недостаточная материально-техническая база учреждений культуры и искусства. И как результат - отсутствие базы подготовки необходимых кадров.
Для решения этой проблемы в новом году мы намерены добиваться достаточного финансирования.
3. Землякам и всем читателям «ЮФ» желаю в Новом году прежде всего здоровья, мира и спокойствия, счастья и благополучия!

Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: