«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НАЗЫВАЕТ КАНДИДАТОВ

05/17/2006 - 22:50

Более 2500 кандидатов в депутаты всех уровней – от местного самоуправления до Государственной Думы РФ – и почти 300 кандидатов в главы городских и сельских поселений выдвигает «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в Ростовской области.
Все они поименно были утверждены на прошедшей 8 августа XIII конференции Ростовского регионального отделения партии.
Намерения донских единороссов оказывать серьезное влияние на деятельность органов местного самоуправления вполне серьезны – их представители будут претендовать на получение почти 60 % депутатских мандатов и более 70 % должностей руководителей муниципальных образований.
Вместе с тем громоздкий процесс обсуждения и утверждения более 2800 кандидатур показал и свои проблемы – определенную «нестыковку» законов о политических партиях и о местном самоуправлении. Как отметил секретарь политсовета Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор Межрегионального координационного совета «Единой России» по Южному федеральному округу, депутат Государственной Думы РФ Владимир Гребенюк, очевидно, есть необходимость выйти с инициативой об изменении законодательства о политических партиях, с тем, чтобы передать полномочия утверждения кандидатов в органы местного самоуправления на районный уровень.
Утвердила конференция своих кандидатов и на предстоящие довыборы в более высокие представительные органы власти. Кандидатуры эти достаточно известны в регионе и показывают, что на «Единую Россию» ориентируются многие крупные руководители и хозяйственники. Так, кандидатами от «Единой России» на довыборы в Законодательное Собрание Ростовской области названы председатель Ростовского облпотребсоюза Иван Богданов и директор Волгодонской АЭС Александр Паламарчук. А на довыборах в Государственную Думу РФ по Каменскому избирательному округу от «Единой России» будет баллотироваться президент компании «Русский уголь» Вадим Варшавский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: