ДЕПУТАТЫ ПОДДЕРЖАЛИ ТРЕБОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ ПИКЕТА

05/17/2006 - 22:50

30 июня у здания Государственной Думы Астраханской области состоялся пикет, участники которого протестовали против увеличения оплаты за жилищно-коммунальные услуги. По инициативе председателя комитета по социальной политике Н.А. Афанасьевой было принято обращение депутатов к участникам пикета. В нем говорится, что парламентарии разделяют обеспокоенность по поводу увеличения расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. Вместе с тем отмечается, что «согласно нормам федерального законодательства установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги не входит в компетенцию органов исполнительной и законодательной власти субъектов Российской Федерации. Это прерогатива муниципальных образований».
В документе подчеркивается, что «социальная напряженность, недоверие к органам местного самоуправления, вызываются тем, что астраханцы не имеют полной информации об экономической обоснованности тарифов, о том, на какие цели планируется потратить дополнительные средства, какие результаты намечено достичь. Нуждаются в широком общественном обсуждении меры социальной защиты малоимущих, которые мэрия намерена предпринять в связи с ростом тарифов».
Депутаты признают обоснованными требования, выдвинутые участниками пикета. По их мнению, они могут быть выполнены только при условии эффективного управления жилищно-коммунальным хозяйством, снижения издержек производства, потерь питьевой воды и энергоносителей, применения современных материалов и технологий, безусловной прозрачности тарифной политики. Подчеркивается, что депутаты Государственной Думы Астраханской области будут всемерно поддерживать меры городского Совета и мэрии Астрахани, направленные на выполнение этих задач.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: