ГРАНИЦУ ДЕРЖАТЬ НА ЗАМКЕ!

05/17/2006 - 22:50

В г. Новороссийске состоялось очередное плановое заседание Совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе. Главной темой обсуждения стало усиление охраны и обустройства Государственной границы Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.
Анализ оперативной обстановки указывает, что в настоящий момент границы РФ в Южном федеральном округа находятся в сфере интересов спецслужб иностранных государств, преступных сообществ, осуществляющих контрабандную деятельность. Остается высокой вероятность проникновения на территорию России через границу РФ именно в Северо-Кавказском регионе участников незаконных вооруженных формирований и экстремистских организаций для совершения террористических актов. Кроме того, на местах выявлен ряд фактов злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц при освоении денежных средств, а также попытки отдельных коммерческих структур по незаконному извлечению выгоды на канале госпоставок товаров, работ и услуг для нужд Регионального пограничного управления по Южному федеральному округу.
В ходе заседания Совета участниками был рассмотрен ход реализации «Комплексного плана усиления охраны и обустройства Государственной границы Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации на период до 2007 года». Данный документ предусматривает строительные работы, разворачивание и укомплектование личным составом новых подразделений Регионального пограничного управления ФСБ России по Южному федеральному округу. Обеспечение их современными средствами вооружения, военной и специальной техники, комплексами обнаружения и связи. На реализацию этих мероприятий из государственного бюджета выделено около 15 миллиардов рублей.
Подводя итоги обсуждения, председатель Совета начальников органов безопасности ЮФО генерал-лейтенант Н.Н. Бритвин отметил, что «стабилизация социально-политической обстановки к Южном федеральном округе, обеспечение российских национальных интересов в экономической сфере, перекрытие каналов ресурсного обеспечения незаконных вооруженных формирований в значительной степени определяются состоянием защищенности Государственной границы РФ в пределах Южного федерального округа».
По итогам обсуждения участниками Совета были приняты конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности на данном направлении работы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: