Развивать гражданское общество

05/17/2006 - 22:50

Решить чеченскую проблему невозможно без создания на территории республики полноправных институтов защиты гражданских прав и свобод - такое заявление сделал в субботу полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на семинаре "Роль гражданского общества в обеспечении социальной стабильности на Северном Кавказе", прошедшем в РИА "Новости". В его работе принимали также участие зам. главы администрации Президента Владислав Сурков, президент Чеченской Республики Алу Алханов, министр образования РФ Андрей Фурсенко и другие высокопоставленные чиновники и общественные деятели. Самым впечатляющим оказалось выступление Д. Козака, который признал, что бесконечными финансовыми вливаниями республику не успокоить и не восстановить.
- Сейчас этот вопрос рассчитывается, однако пока коэффициент полезного действия от этих инвестиций очень низкий, - заявил президентский полпред, напомнив: за последние четыре года Грозный уже получил из Москвы 64 млрд рублей.
Выход, по его мнению, один: "Без развитых институтов гражданского общества немыслимо ни политическое, ни экономическое развитие республики".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: