«ЧАСТИ ПОСТОЯННОЙ ГОТОВНОСТИ К УГРОЗАМ ГОТОВЫ»

05/17/2006 - 22:50

В случае возникновения террористической угрозы в Северо-Кавказском военном округе (СКВО) достаточно частей постоянной готовности, которые «задавят кого угодно», заявил командующий войсками СКВО генерал армии Александр БАРАНОВ.
– В кризисных ситуациях мы располагаем большими силами большого масштаба, – сказал командующий.
По его словам, в случае необходимости можно привлечь к отражению террористической угрозы более половины частей округа постоянной готовности.
– У нас для этого определены силы и средства первой очереди, которые выделяются в каждом субъекте, далее силы и средства второй очереди, – отметил А. Баранов.
Он подчеркнул, что между командованием округа и руководителями регионов Юга России налажено «самое тесное взаимодействие» по вопросам профилактики террористических угроз.
– На Северном Кавказе более всего развито чувство тесного взаимодействия руководителей субъектов с руководителями силовых структур, – подчеркнул командующий. – Наверное, обстановка вынуждает это делать. И наглядно мы это продемонстрировали на примере Кабардино-Балкарии, когда необходимо было применение всех сил и средств в кризисной ситуации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: