ОПАСНАЯ НАХОДКА ДОВЕЛА ДО КОЛОНИИ

05/17/2006 - 22:50

Житель Георгиевска Ставропольского края, 28-летний Павел К., в августе нашел на городской свалке… гранатомет. По принципу «в хозяйстве все сгодится» принес оружие домой.
О своей находке рассказал приятелю. Спустя несколько дней друзья завернули гранатомет в бумагу и поехали на такси в поселок Терский, где намеревались закопать грозное оружие в безлюдном месте – «до лучших времен».
Однако на въезде в поселок для проверки документов автомобиль остановили милиционеры. Внимание сотрудников правоохранительных органов привлек необычный сверток. Его владельца доставили в ОВД Георгиевского района. По факту возбудили уголовное дело. Криминалистическая экспертиза подтвердила, что изъятый гранатомет является боевым оружием и пригоден для использования по прямому назначению.
И на следствии, и в ходе слушаний в Георгиевском районном суде Павел К. объяснял свои действия «мальчишеством». Однако в соответствии с законом, от уголовной ответственности освобождаются лишь лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы. В итоге суд согласился с позицией государственного обвинителя и, признав Павла К. виновным в незаконном приобретении, ношении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: