О РЕЛИГИОЗНОЙ СИТУАЦИИ В ЮФО

05/17/2006 - 22:50

В Геленджике прошел семинар "Религиозная ситуация в ЮФО. Пути сотрудничества субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений". В рамках семинара работал "круглый стол": "Механизм формирования и реализации государственной вероисповедной политики в отношении новых религиозных движений".
Организаторами выступили управление по взаимодействию с общественными объединениями, религиозными организациями и мониторингу миграционных процессов администрации Краснодарского края и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО.
В семинаре приняли участие А. Себенцов - заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, А. Журавский - заместитель директора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ, заместитель председателя комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, С. Бережной - специалист-эксперт департамента по внутренней политике аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, а также ученые - религиоведы РАГС при Президенте РФ.
В ходе работы семинара были затронуты основные принципы и правовая база взаимоотношений государства и религиозных объединений, взаимодействия субъектов РФ в вопросах государственно-конфессиональных отношений, освещена религиозная ситуация в ЮФО, рассмотрены формы возникновения, классификации, социально-политические ориентации новых религиозных движений. Кроме того, получен информационный и статистический материал для справочного издания "Религиозная ситуация в ЮФО", которое будет выпущено по итогам проведенного мероприятия.
Участники семинара высказались за постоянные связи и обмен информацией, формирование общей базы данных, организацию обмена опытом, а также выработку единых подходов к реализации вероисповедной политики в области государственно-конфессиональных отношений.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: