Укрепление границ - задача общая

05/17/2006 - 22:50

"Освоение денег, выделяемых на обустройство границ, должно стать дополнительным источником решения социальных проблем". Об этом полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий КОЗАК заявил во вторник, 25 января, на совещании, посвященном обустройству границ РФ на Северном Кавказе. По словам полпреда, намечен огромный объем строительных работ. "Мы должны сделать все, чтобы привлекать для обустройства границ строительные организации, в которых работают жители Юга России", - сказал он.
"Укрепление границ - задача не только ФСБ, это задача межведомственная. В ней должны участвовать органы местного самоуправления и субъекты федерации - практически все федеральные органы исполнительной власти", - отметил Дмитрий Козак. Он пояснил, что, кроме безопасности границ, их обустройство - это также "создание благоприятных условий для предоставления большей степени свободы гражданам в передвижении по всему миру".
В совещании принимали участие глава погранслужбы ФСБ РФ Владимир Проничев, заместитель генерального прокурора по ЮФО Николай Шепель, начальник ГУВД по ЮФО Михаил Паньков и командующий войсками СКВО Александр Баранов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: