Власть должна подчиняться закону

05/17/2006 - 22:50

Необходимость более рационального использования бюджетных средств в Дагестане отметил полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в четверг, 3 декабря, в Махачкале на совещании с руководством республики.
Полпред Д. Козак указал также на необходимость создания равных и стимулирующих предпринимательство условий. Он призвал обратить внимание на вопросы эффективной работы государственных унитарных предприятий и использования федеральной собственности в Дагестане.
- Достигнута договоренность о том, что мы до конца текущего года проанализируем ситуацию в финансово-бюджетной сфере республики и работе федеральных и республиканских органов государственной власти, а также органов местного самоуправления по активизации экономической деятельности жителей Дагестана, - отметил Д. Козак.
Оценивая криминогенную обстановку в республике, Дмитрий Козак заявил: "Мы должны остановить волну преступности, тяжких преступлений, которые захлестывают Дагестан. Правоохранительные органы республики должны повысить эффективность своей работы по раскрытию тяжких преступлений".
Сравнив сегодняшний Дагестан с прифронтовой зоной, полпред подчеркнул, что в этих условиях требуются особые меры.
- Власть должна действовать отлажено, четко и эффективно. Она должна защищать общество от преступников, которых в республике большое количество, - сказал он.
Власть, подчеркнул полпред, "должна подчиняться закону, ни на букву не отступать от его требований. Любое правонарушение, совершенное представителем власти в прифронтовой зоне, это предательство". Полпред Дмитрий Козак обратил также внимание на опасность разжигания межнациональной розни.
- Любое притеснение кого бы то ни было, создание преференций кому бы то ни было по национальному признаку, по принадлежности к семье или фамилии, - это разжигание межнациональной розни и провокация", - отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: