Назван топ-5 донских блюд, которые следует отведать гостям ЧМ-2018 в Ростове
В преддверии первого матча ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону СМИ опубликовали для иностранных и отечественных болельщиков список блюд, которые непременно нужно отведать, находясь в донской столице.
Топ-5 открывает знаменитая донская уха. Ее готовят из нескольких видов рыбы, она бывает «двойная» или «тройная» и обязательно заправляется икрой сазана. Невероятно ароматное и сытное блюдо, которым вы сможете угоститься в любом кафе и ресторане Ростова.
Второе место взял запеченный сазан, начиненный капустой. Блюдо называют хитом донской кухни. Рыбу с квашеной капустой и икрой вы также сможете найти практически во всех заведениях общепита.
Курник по-казачьи заслужено занял третье место. Очень сытный многослойный пирог из мяса, зелени, яиц и грибов, переложенных между собой блинами.
Четвертое место занимает знаменитый шашлык. Ростовчане отдают предпочтение армянскому варианту из баранины или свинины.
Замыкает топ-5 «Шапка атамана». Самое экстравагантное блюдо из нарубленного мяса, приготовленное на казачьей шашке на углях.
Раки и вяленая рыба не вошли в топ-5 знаменитых донских деликатесов, но попробовать их следует обязательно.