На Украине призвали бороться с «умственно отсталым русскоязычным» населением

04/30/2018 - 20:56
Ирина Фарион

Украинский политик, в прошлом экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион, «прошлась тяжелой артиллерией» по русскоязычным гражданам Украины, проявив вновь свои русофобские взгляды.

Как пишет РИА со ссылкой на украинский источник, в эфире популярного местного ток-шоу Фарион выступила с оскорблением в адрес русскоязычного населения, назвав «умственно отсталыми предателями», с которыми знает, как бороться.

По ее мнению, война на юго-востоке Украины идет непосредственно по их вине.

«Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», - возмутилась политик.

Фарион уверена, что в борьбе с подобными «гибридами, отступниками, предателями и ренегатами», которые не вправе именоваться украинцами, поможет так называемый социальный лифт. Все русскоязычное население необходимо лишить образования и работы, сделала она одиозное заявление.

Кроме того, украинка-русофобка предложила напрочь забыть о русском языке - «он должен быть в Украине непонятным».

Стоит отметить, позднее заявление Фарион прокомментировал глава комиссии российского Совфеда  Алексей Пушков. На своей странице в Twitter он написал:

«У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине».

Источник: 
На Украине
автор: Светлана Дубровская
Загрузка...