Рада приравняла пострадавших «героев майдана» к участникам боевых действий

11/14/2017 - 19:10

Верховная Рада, большинством голосов, проголосовала за принятие поправки в закон о присвоении раненым участникам «майдана» особого статуса – «участник боевых действий».
Как пишет RT со ссылкой на украинские СМИ, парламентарии добавили в действующий закон «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» новый раздел о статусе пострадавших участников киевских беспорядков 2013-2014 годов.
Согласно обновленному закону, статус участника боевых действий присваивается всем тем, кто участвовал в этом и получил повреждения (легкие, средней тяжести и тяжкие) и зафиксировал их в поликлинике, обратившись своевременно за медицинской помощью, а именно с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.
Теперь украинским «героям», как участникам боевых действий, предоставлена возможность получения льгот и социальных гарантий от государства.
Кроме того, им выдадут на руки специальные удостоверения «Пострадавший участник Революции достоинства».
Стоит отметить, что данная привилегия никак не отразится на сотрудниках правоохранительных органов, спецназовцах, военнослужащих внутренних войск и ВСУ, даже если они были ранены во время этих беспорядков.
Напомним, месяцем ранее, источник сообщал о разрушении неизвестными лицами монумента, установленного в честь активистов «евромайдана».

Источник: 

Южный Федеральный

Фото Апостроф

На Украине
автор:
Светлана Дубровская

Новости партнеров: