В Донбассе все жарче: СБУ захватила в заложники ребенка; небоевые потери ВСУ привели к неожиданным результатам

08/11/2017 - 18:58
конфликт в Донбассе

Последние новости – 11 августа. В Донбассе все жарче: СБУ захватила в заложники ребенка; небоевые потери ВСУ привели к неожиданным результатам.

В министерстве государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о захвате сотрудниками СБУ Украины несовершеннолетней дочери сотрудницы народной милиции ЛНР.

«В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гайко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», - заявили в министерстве.

Как пишет ТАСС, ребенок стал своего рода заложником из-за профессиональной деятельности матери, которой дали всего полтора часа на то, чтобы начать сотрудничать с СБУ в обмен на дочь. В настоящее время идет работа по урегулированию конфликта.

Между тем в ЛНР фиксируют новые небоевые потери среди военнослужащих Украины, которые добровольно отказываются воевать в Донбассе. Так, интернет-портал ФАН написал, что из-за проблем с оружием порядка девяти военнослужащих ВСУ погибли, а около 600 военных из 58-й бригады ответили отказом на предложение продлить контракт на службу.

В итоге, отмечает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, данное подразделение украинских войск будет выведено из зоны боевых действий и расформировано.

Читайте также: Без России на Украину надвигается катастрофа: в Киеве призвали действовать подпольно – СМИ

Источник: 

ЮФ, фото: Chita.bezformata.ru

На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: