Неточный и напрасный: в СБУ заявили о бесполезности списков Савченко для освобождения пленных

01/10/2017 - 20:51
Конфликт в Донбассе

Украина – Донбасс, последние новости – 10 января. Неточный и напрасный: в СБУ заявили о бесполезности списков Савченко для освобождения пленных.

Списки пленных в Донбассе, обнародованные депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко не поспособствуют процессу освобождения этих людей, заявил представитель специального центра Службы безопасности Украины (СБУ) по освобождению заложников Юрий Тандит.

Тандит уверен, что списки пленных неточны. А сама шумиха вокруг них лишь даст толчок действиям мошенников, которые будут играть на чувствах близких и требовать выкуп.

Читайте также: Украина проявила неожиданное участие в судьбе Луганска и его жителей

«Обычно переговоры проходили эффективно, когда мы не пиарились на этом и не поднимали шума. По опыту знаю, что опубликование таких списков давало возможность для обогащения нечистым на руку людям», - сказал он.

Напомним, Надежда Савченко была ранее раскритикована СБУ за свое намерение опубликовать данные силовиков и ополченцев Донбасса. В ее адрес поступало предупреждение, что этого лучше не делать.

Читайте также: Бывший премьер-министр Украины назвал сроки создания правительства в изгнании

Однако Савченко, исключенная из фракции «Батькивщина» за встречу с представителями самопровозглашенных республик, опубликовала все списки на своей странице в Facebook, чем вызвала недовольство со стороны СБУ. На данный момент Служба безопасности готовит официальный комментарий по всем ее спискам.

Источник: 
На Украине
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: