Националисты победили ВСУ в жестоком бою на Донбассе – потери понесли обе стороны

09/07/2017 - 17:33
Бой

Донбасс – последние новости – 07 09 17: бойцы запрещенного в России законом «Правого сектора»* и военнослужащие ВСУ устроили жестокий бой, в результате которого обе стороны понесли немалые потери, сообщили в пресс-центре Минобороны ДНР.

По словам Эдуарда Басурина, националисты и бойцы 59-го отдельного мотопехотного батальона вступили в бой вечером в среду, 6 сентября, к северо-востоку от Талаковки. Боестолкновение длилось четыре часа и закончилось победой запрещенного законом РФ «Правого сектора»*. Последние убрали с позиций ВСУ флаг Украины и водрузили стяг своей организации.

В бою не обошлось без потерь с обеих сторон. По данным Минобороны ДНР, погибли три и получили ранения пять участников боестолкновения.

Басурин отметил, что случившееся в очередной раз подтверждает, что «оголотелым фанатикам» все равно, с кем и за что воевать, поскольку они прекрасно понимают, что существовать они могут только, воюя против собственного народа в угоду «закордонным хозяевам».

Традиционно, командование «АТО» преподнесло случившееся как обстрел со стороны ДНР, сказал представитель Минобороны республики.

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: