Хакеры атаковали правительство, транспорт, ТВ, банки и энергетику Украины

06/27/2017 - 16:39
Хакерская атака на Украину

Украина – свежие новости 27 06 17: хакеры нанесли сокрушительный удар по правительству, транспорту, ТВ, банкам и энергетике Украины. После чего потребовали денег – пишут СМИ.

По сведениям РБК, вирус-вымогатель вывел из строя компьютеры в кабинете министров – о чем сообщил в соцсети Павел Розенко (вице-премьер). Он также поразил компьютеры в офисах «Укрэнерго» и ДТЭК, сделав сайты компаний недоступными.

Из-за него же перестало работать табло с расписанием рейсов аэропорта «Борисполь» и официальный сайт воздушной гавани. Из-за внештатной ситуации могут возникнуть задержки рейсов – сообщил первый зам. гендиректора аэропорта. Он же попросил пассажиров проявить понимание и спокойствие.

Киевский метрополитен из-за хакерской атаки заявил о невозможности оплаты проезда банковскими картами.

Нацбанк Украины еще раньше сообщил о трудностях в обслуживании клиентов и выполнении банковских операций, спровоцированных неизвестным вирусом-вымогателем.

Как пишет РИА Новости, хакерская атака вынудила прекратить вещание информационного «24 канала». На его сайте есть информация о том, что пострадали ресурсы медиахолдинга «Люкс».

Позже «Лайф» сообщил, что атаковавшие компьютеры на Украине хакеры потребовали от владельцев компьютеров по 300 долларов в биткоинах.

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: