В Киеве в «марше равенства» приняли участие больше двух тысяч человек

06/18/2017 - 12:19
Гей-парад в Киеве

Украина – последние новости 18 06 17: в Киеве в «марше равенства» приняли участие больше 2 тысяч человек вместо заявленных 5 тысяч – передает РИА Новости.

Сегодня в столице Украины все-таки состоялся так называемый марш равенства ЛГБТ-сообщества. С самого утра шествию обещали помешать националисты, которые с этой целью вышли на улицу Владимирскую и заблокировали ее. Из-за этого был изменен маршрут марша – от Дома учителя участники акции пошли по улице Терещенковской к площади Льва Толстого, где и завершили шествие.

В руках у участников марша были радужные флаги и разноцветные шары. Среди них были гости из Европы, Канады и США, которые несли флажки своих стран. В колонне также были замечены канадский посол на Украине Роман Ващук и правозащитники поддерживающей ЛГБТ-сообщества организации Amnesty International. Проехала по киевским улицам и платформа, на которой танцевали несколько участников акции в разноцветной одежде, париках и ярком макияже.

Сопровождали марш плотным окружением несколько сотен полицейских и бойцов Нацгвардии, а также машины скорой помощи. По завершении акции ее участники быстро разошлись, уехав на метро и на ожидавших их на площади автобусах. Правоохранители же остались охранять общественный порядок.

Сообщается, что обещавшие сорвать «марш равенства» радикалы (около 100 человек) остались на площади Толстого, образовав цепь. Когда они проходили границу полиции у метро «Университет», у некоторых из них обнаружили зеленку и куриные яйца. У других воинственно настроенных против гей-парада националистов нашли газовые баллончики и балаклавы. Известно, что радикалы сожгли флаг ЛГБТ-сообщества в парке, после чего полицейские провели с ними профилактическую беседу.

Местный телеканал сообщил о стычке между полицейскими и националистами, а также о подрыве петарды со стороны радикалов, но официально эти данные не подтверждены. Как и сведения о том, что националисты пытаются взять правоохранителей в кольцо и информация о задержанных.

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: