В Киеве считают, что НАТО есть чему поучиться у Украины

06/17/2017 - 21:35
Павел Климкин

Украина – последние новости 17 06 17: в Киеве считают, что НАТО есть чему поучиться у Украины и намекнули на недостаточную поддержку страны.

Об этом в интервью австрийскому журналу Profil заявил глава МИД Незалежной Павел Климкин. По его словам, Альянсу нужно готовиться к новым вызовам, а это легче сделать вместе с Украиной. Ведь современное оружие не поможет без тактики, выносливости и боеготовности – всему этому НАТО может поучиться у Незалежной.

Также Климкин уверен, что его страна вступит в ЕС, когда союз сам будет готов к этому. А пока он мог бы больше помогать Киеву.

Ранее в Раде был принят закон, согласно которому, вступление в НАТО является приоритетным направлением во внешней политике страны. Между тем экс-генсек Альянса отмечал, что для этого Незалежной придется выполнить множество условий, а это займет довольно много времени. Стоит отметить, что в НАТО не принимают страны, имеющие территориальные споры. Тогда как Украина претендует на Крым, ставший российским в 2014 году по результатам референдума.

Читайте также: <<О новых небоевых потерях ВСУ в Донбассе рассказали в ЛДНР>>

Источник: 
На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: