Украинские радикалы грозят заблокировать поставки угля из России

06/16/2017 - 13:53
Украинские радикалы

Украина – последние новости 16 06 17: организаторы блокады Донбасса намереваются заблокировать поставки угля из России.

Об этом заявил Анатолий Виногродский – второй командир батальона «Донбасс» и один из координаторов действий «блокировщиков». По его словам, уже объявлена мобилизация всех сторонников блокады, проводится их регистрация. Как только все будет готово, радикалы перекроют пути, по которым уголь из РФ идет в Незалежную.

Кроме того, инициаторы блокады требуют от Гройсмана (украинского премьера) утвердить поданное Насаликом (главой Минэнерго) представление, запрещающее торговать углем с РФ.

По словам Виногродского, за минувший месяц через ж/д станцию в Конотопе из РФ прошли тысяча вагонов с углем, а до конца года украинские власти намерены купить у России угля на 600 млн долларов.

Напомним, ранее радикалы выполнили свои угрозы и заблокировали поставки угля из ДНР и ЛНР. В ответ республики взяли под внешнее управление находящиеся на их территории украинские предприятия.

Позже власти Украины узаконили эту блокаду, но в стране пришлось ввести чрезвычайное положение в энергетике, которое в очередной раз продлили в июне.

Сами же организаторы блокады Донбасса, потребовав заключить договора на поставку угля из других стран, открыли тогда «наблюдательный пункт» в Конотопе.

Источник: 

ria.ru
фото: site.ua

На Украине
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: